quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de Gelatina e iogurte


Este bolo...foi daquelas receitas trocadas numa sala de espera do hospital, achei a receita estranha, mas a senhora que me deu a receita assegurou que era uma delícia.
Claro que no fim de semana passado saiu para o pequeno almoço.
Bolo de gelatina e iogurte

Ingredientes:

1 chávena de açúcar
1 pacote de gelatina em pó (usei de frutos tropicais)
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa (bem cheia) de fermento

1 iogurte (usei de aroma a manga)
Meia copo de iogurte de sementes chia
Meio copo de iogurte de água
3 ovos
Preparação:

Antes de começar a fazer a massa, liga-se o forno a 180ºC.
Bate-se bem as gemas com o açúcar, depois adiciona-se o iogurte e a gelatina em pó.
Colocam-se as sementes chia no copo de iogurte e a água, aguarda alguns segundos até ficar uma mistura gelatinosa e adiciona-se ao preparado anterior.
Em seguida coloca-se a farinha e o fermento.
Para finalizar, batem-se as claras em castelo e envolvem-se com cuidado .
Coloca-se o preparado numa forma bem untada e vai ao forno, entre 20 a 30 minutos, retira-se do forno deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.


4 comentários:

  1. Bolo de gelatina? Fiquei super curiosa! Nunca tinha ouvido falar! Levo a receita comigo! :))

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que coisa delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  3. Não leva nenhuma gordura? óleo ou margarina?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marta, este bolo não leva gordura nenhuma.
      Não sei se conhece as sementes de chia mas elas libertam uma geleia quando entram en contacto com a água, o que dá a humidade ao bolo, esperimente vale a pena, beijinhos

      Eliminar