sábado, 22 de dezembro de 2012

Panettone surpresa

Hoje uma amiga minha telefonou-me ,para me pedir uma receita para o panettone que a tia do marido, insiste em oferecer todos os anos.
Aqui está ela... É uma receita da tia Gina.
"Panettone surpresa"
1 panettone
1 caixa de gelado de baunilha
1 tablete de chocolate
meio pacote de natas
2 colheres de sopa de rum

Corta-se o panettone por cima, de modo a que fique uma tampa.
Retira-se o miolo do seu interior, mistura-se o miolo com o gelado.


Coloca-se a mistura no interior do panettone e coloca a tampa por cima. Guarda do congelador.Retira do congelador 10 a 15 minutos antes de servir.
Num tacho em banho-maria, derrete-se o chocolate adiciona as natas e o rum, envolve-se bem verte uma parte do chocolate por cima do panettone antes de ir para a mesa e reserva o resto numa taça para verter por cima das fatias na altura de servir.
Posso dizer que assim o panettone vai ser devorado num instante.



2 comentários: