quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Doce de tomate com gengibre



Com os tomates que apanhei ontem na minha horta fiz, só coisas boas mas esta ficou divinal.
O doce já esta pronto, nos frasquinhos só falta colocar os rótulos.
Ficou muito bom, hoje comi numa torrada de pão alentejano e adorei. 
"Doce de tomate e gengibre "
1,200 kg de tomate pelado e espremido
750 gr de açucar amarelo
40 gr de gengibre fresco ralado
1 pau de canela

Para tirar a pele ao tomate com facilidade, basta colocar durante uns minutos em água muito quente. Depois são espremidos .
Num tacho coloca-se o tomate, o gengibre e o pau de canela, deixa-se ferver lentamente até ganhar ponto de estrada. (Passei com a varinha magica)
Depois é só colocar o doce em frascos fervidos, bem tapados e viram-se ao contrario até arrefecerem.


Sem comentários:

Enviar um comentário