sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo encharcado de limão



Ontem tive de ir socorrer o limoeiro, já não aguentava tanto peso.
Com os limões  que apanhei, já fiz uns frasquinhos de curd e fiz este bolinho para o lanche .Andava já algum tempo para experimentar esta receita, tirei a ideia do blog da Joana Roque, ficou muito bom.
"Bolo encharcado de limão"
110 gr de manteiga amolecida
180 gr de açucar
180 gr de farinha com fermento
4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos

calda:
raspa de 1 limão
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de água

Numa tigela bate-se tudo até ficar uma mistura homogénea e fofa.
Vai ao forno numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal a cozer a 180ºc, durante + - 45 minutos.
Em seguida faz-se a calda misturando o sumo com o açucar, a raspa e a água. Leva-se ao lume até dissolver o açucar mas não deve ferver.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e verte-se a calda.
Desenforma-se no fim de frio.

Quem gostar da acidez do limão, vai gostar com certeza deste bolo.


3 comentários:

  1. Oi querida, adoro limão.Bolo de limão, molhadinho desse jeito deve ter ficado maravilhoso.Bom domingo querida.

    ResponderEliminar
  2. Para amantes de limão, fica uma delicia e obrigada.

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente adorámos o bolo! A minha mãe fez de acordo com esta e receita e posso dizer que, ficou divinal :-) Excelente receita, e é mesmo bem indicada para gosta da acidez do limão.

    ResponderEliminar