sexta-feira, 29 de junho de 2012

Bolo do Carlos



Cá em casa todos tem uma especialidade culinária, esta é do Pedro Miguel.
Conhecida por nós pelo "bolo do Carlos".
O Carlos é o marido da madrinha do Pedro Miguel e foi ele que lhe deu esta receita.
Hoje o Pedro Miguel fez o bolo para comemorar as 4 mil visualizações no meu blog.
A todos muito obrigado!!!


Bolo do carlos:
200 gr de chocolate em tablete (de preferência marca Pantagruel) 
200 de margarina
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 ovos

Bate-se os ovos com o açúcar.
Derrete-se o chocolate no micro-ondas com a margarina e vai-se adicionando pouco a pouco aos ovos e por fim coloca-se a farinha aos poucos no creme dos ovos com o açúcar e a farinha.
Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal (é mais fácil para retirar o bolo da forma, é só puxar o papel), vai ao forno durante 18 minutos a 180ºc em forno pré-aquecido. Deve ficar mal cozido, tipo do pão-de-ló com creme.
Deve-se servir quente acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou de nata.



Sem comentários:

Enviar um comentário