sexta-feira, 6 de abril de 2012

Pão de leite fôfo

Hoje,para o pequeno almoço fiz um pão de leite fofo.
vale a pena experimentar!
2 chávenas e meia de leite morno
2ovos
1 pacote de fermento seco
meia chávena de açúcar
meia chávena de manteiga derretida
2 colheres de chá de sal fino
7 chávenas e meia de farinha
sementes sésamo para polvilhar

Numa tigela põe-se o leite morno e o fermento por cima,deixa ficar 5 minutos.
Junta-se depois os ovos, o açúcar, a manteiga, e o sal e mexe-se muito bem.
Aos poucos vai-se adicionando a farinha, até obter uma massa mole, ta-se e fica a levedar 30 minutos, mexe-se e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Com farinha nas mãos formam-se 6 bolas que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal,polvilham-se com as sementes, e vão ao forno a 200ºc durante 15 a 20 minutos .
No fim de cozido derrama-se um pouco de manteiga derretida por cima.





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