domingo, 1 de abril de 2012

Frango na púcara


Ontem os meus sogros trouxeram um frango caseiro. Lembrei-me logo da minha púcara, e saiu para o jantar "frango na púcara" e claro que os meus sogros ficaram para jantar.
Estava delicioso, já algum tempo que não fazia.
1 frango cortado aos pedaços
6 cebolinhas
200 gr de toucinho fumado cortado aos cubinhos
2 linguiças cortadas as rodelas
35 gr de banha
2 dl de caldo de carne
1 colher de sopa de azeite
1 ramo de salsa
1colher de chá de colorau
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho do porto
2 colheres de sopa de farinha torrada(eu torro no micro-ondas, com grill)
sal e piri-piri qb


Mete-se água quente na púcara,para ela não estalar.
Num tacho coloca-se o frango, as cebolinhas, o toucinho, as linguiças, e as gorduras .
Tempera-se de sal,piri-piri, o ramo de salsa e colorau . Rega-se com o caldo de carne, vinho branco e o vinho do porto. Leva-se ao lume até ferver. Depois passa para a púcara de barro, para continuar a estufar. (Eu tenho placa vitroceramica, ligo no nº6).
Na altura de servir engrossa-se o molho com a farinha torrada.
Acompanha com batatas fritas.

2 comentários:

  1. Fiz ontem esta receita para o jantar.Estava divinal!! Obrigada. Beijinhos. Luisa Bandeira Duarte

    ResponderEliminar
  2. Fico feliz por ter gostado da receita, obrigada beijinhos

    ResponderEliminar