domingo, 18 de março de 2012

Pezinhos de coentrada


Eu como sou mais "tradicionalista ",fiz :
"Pezinhos de coentrada"
2 kg de pezinhos de porco
2 cebolas
3 cravinhos
2 cabeças de alho
1 molho de coentros
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
2 colheres de sopa de farinha torrada (eu torro no micro-ondas com o grill)
sal qb

Os pezinhos tem de ser bem lavados e arranjados.
depois colocam-se numa panela de pressão e cubra-os de água .Junta-se as cebolas descascadas e os cravinhos,tempera-se de sal,tapa-se a panela e vão cozer durante 20 minutos. retire da panela e deixe arrefecer(se desejar pode desossar).
Reserve o caldo onde foram cozidos(eu gosto de passar por um passador).
Pique os alhos e os coentros bem picadinhos, aloure tudo no azeite. Adicione a carne e deixe refogar um pouco ,em seguida adiciona o vinagre.quando começar a ferver adiciona a farinha dissolvida numa taça com um pouco do caldo,por fim junte o resto do caldo da cozedura da carne de forma a obter um molho um pouco grosso, retifica-se os temperos e serve-se com pão torrado.
Um prato alentejano que eu adoro.

Sem comentários:

Enviar um comentário