domingo, 25 de março de 2012

Folar doce




Aqui esta a experiência do folar doce
1 kg de farinha
150 gr de margarina
40 gr de fermento padeiro
300 gr de açúcar
3 ovos
2 dl de leite
sal,canela,erva doce, qb
1 calice de aguardente
4 ovos cozidos

Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno,e mistura-se um pouco de farinha,deixa-se levedar + - 20 minutos.
numa tigela,mistura-se o resto da farinha com o açúcar, o leite, os ovos e a mistura do fermento, mexe-se e adiciona-se o sal,a canela, a erva doce, e a aguardente, amassa-se bem, e fica a levedar + - 3 horas tapada com uma manta.
Formam-se 4 bolas, deixe um pouco de massa,para fazer a cruz por cima dos ovos.
Coloca-se um ovo cozido,em cada bola de massa, e faz-se uma tira que se põe por cima do ovo, pincela-se com uma gema de ovo,(eu polvilhei com frutos secos ).
Vai ao forno a 200ºc até ficar cozido.
no fim de cozidos retiram-se do forno e pincelam-se com geleia de marmelo.

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